Luna Bolívar Manaut19 de noviembre de 2005

El domingo se completó la 13 jornada de la Bundesliga, sin mayores cambios en la tabla de posiciones.

El primer gol del Stuttgart el domingo, visto desde detrás de la red.Imagen: AP

Dos a dos terminó el partido del domingo por la Bundesliga entre el Stuttgart y el Hannover 96. Una nueva bofetada para el técnico estrella del Stuttgart, el italiano Giovanni Trapattoni, que esta temporada parece no dar pie con bola. ¿Cuánto tiempo aguantará en Stuttgart? La pregunta procede.

Por su parte, el Hamburgo ganó en casa contra el Duisburgo por 2 a 0, dejando a este último en una posición muy precaria en los últimos puestos de la tabla de posiciones y como serio candidato al descenso si no logra mejorar su rendimiento.

El sábado, el Bayern logró una apretada victoria ante el Arminia Bielefeld y mantiene las distancias con el Bremen, que goleó 6-1 al Wolfsburgo, mientras se produjo una cadena de dimisiones en el Kaiserslautern.

En el minuto 60 de partido, el jugador del Arminia Isaac Boakye, marcó el primer tanto del encuentro y adelantó a su equipo en el marcador 1-0, amenazando con protagonizar la sorpresa de la jornada y avergonzar al flamante Bayern de Múnich, que jugaba hoy sin Ballack por lesión.

Bundesliga 13. Spieltag Arminia Bielefeld gegen FC Bayern München
Markus Schuler (Arminia) y Claudio Pizarro (Bayern) luchan por el balón.Imagen: AP

El Arminia aguantó la ventaja en el marcador durante toda la segunda parte pero, primero en el minuto 82 y después en el tiempo de descuento, Pizarro apareció para salvar al equipo y marcó dos magníficos tantos que compusieron el definitivo de 1-2 para el Bayern. Este resultado permite a los bávaros conservar una ventaja de cinco puntos con respecto al Bremen.

6-1 para el Bremen

Bundesliga 13. Spieltag SV Werder Bremen gegen VfL Wolfsburg
El Bremen seguirá siendo segundo pero su juego convence.Imagen: AP

Agridulce les supo a los jugadores del Bremen la victoria del sábado ante el Wolfsburgo, ya que pese a la goleada no logran acortar la distancia con el Bayern. Ante 38.000 seguidores, el Bremen sirvió un espectáculo futbolístico que comenzó en el minuto cinco con un tanto de su capitán Frank Baumann. Tim Borowski (43, 52) y Miroslav Klose (59, 85) marcaron por partida doble y el último tanto para el Bremen fue obra del brasileño Naldo, que se estrenó como goleador en la Bundesliga en el minuto 72. Klimowicz materializó el único tanto de los visitantes en el minuto 57 de partido.

Los empates de la jornada

Bundesliga 13. Spieltag 1. FC Köln gegen FC Schalke 04
Colonia - Schalke: 2-2. El empate no le sirve a ninguno.Imagen: AP

No sólo el Bayern sufrió ante un rival teóricamente inferior. El Schalke no logrómás que un punto en el encuentro ante el recién ascendido Colonia, que incluso pudo haber ganado el partido. Tras el primer gol de Kuranyi para el Schalke, el Colonia se lanzó al ataque y consiguió igualar gracias a un tanto de Benschneider en el minuto 47. Epstein hizo el 2-1 a favor del Colonia, que jugaba en su campo y con el estadio lleno hasta la bandera. En el minuto 86, el jugador del Schalke Ebbe Sand empató definitivamente el encuentro 2-2.

También el Maguncia y el Eintracht de Fráncfort empataron 2-2, esta vez con algunas curiosidades: el jugador del Maguncia Nikolce Noveski fue el autor de los dos goles del Fráncfort, al colar dos veces seguidas, en los minutos 3 y 6, el balón en propia puerta. Por fin, en el minuto 73 Noveski dio con la portería correcta y marcó el primer tanto para su equipo y Ruman metió el segundo gol del Maguncia en el minuto 89.

El Borussia Mönchengladbach y el Bayer Leverkusen empataron a uno con goles de Rolfes (5) para el Borussia y Polanski (14) para el Leverkusen.

Gana Dortmund, pierde Kaiserslautern

Bundesliga 13. Spieltag 1. FC Kaiserslautern gegen 1. FC Nürnberg
Kaiserslautern - Núremberg: 1-3.Imagen: AP

La victoria del Borussia Dortmund frente al Hertha Berlín corrió a cargo del polaco Ebbi Smolarek, que marcó los dos goles del Dortmund y del encuentro, sentenciando la derrota de los berlineses.

Hans Mayer debutó el sábado como entrenador del Núremberg logrando una clara victoria (1-3) frente al Kaiserslautern. Y lo que es gloria para unos es miseria para otros: con la derrota, el Kaiserslautern cae hasta el último puesto de la tabla, lo que supuso la destitución fulminante de su entrenador, Michael Henke, y la dimisión posterior de su presidente, René Jäggi.