El Bayern no pierde pie

PK15 de abril de 2007

Al Bayern le costó, el Bremen ganó soberanamente. Al final, ambos perseguidores del Schalke 04 se llevaron la victoria a casa.

Christian Nell (izq.), del Múnich, vs. Fredrik Stenman, del Bayer Leverkusen. Los de la Aspirina con dolor de cabeza.Imagen: AP

Los muniqueses no convencieron en la segunda mitad del encuentro contra el Leverkusen y terminaron muy cansados. El Bremen no tuvo problemas con el Borussia Dortmund, que ahora sí comienza a temerle al descenso. Y con razón.

Cuatro días después de la desconsolada derrota contra el Milán por 2 a 0 en casa y el fin de la aventura Champions League, el Bayern Múnich logró una cansada victoria contra el equipo de la Aspirina.

El partido terminó 2 a 1, luego de irse los muniqueses a los vestuarios en la pausa con un 1 a 0 a su favor.

Con este resultado, el Bayern Múnich cojea seis puntos por detrás del Schalke 04, que ayer ganó su partido sin problemas y ya casi a paso de campeón.

Malherido, pero no rematado, el once bávaro sigue acechando entonces a la espera de que alguno de los tres equipos que le preceden en la tabla flaquee. Por lo menos daría así para un lugar en la Champions League del año próximo.

Tres días después de la debacle contra el CA Osasuna, el Leverkusen continúa sin levantar cabeza y debió dejar el quinto puesto en la tabla de la Bundesliga en manos del Núremberg.

Mark van Bommel (minuto 30) y Roy Makaay, con su gol número 14 esta temporada (en el minuto 47) le aseguraron la victoria a un Bayern Múnich que no convenció para nada. Mucho trabajo tienen por delante todavía los muniqueses para ver una luz en el horizonte.

Peor el Leverkusen, que no pasó del gol de la honra, del botín de Andrei Voronin, en el minuto 60. Eso sí, el del ucraniano fue un gol de antología. Pero, para qué sirve la belleza, si al final lo que cuenta son los puntos.

Bremen se autotitula también firme candidato a campeón

El Werder Bremen por su parte demostró que sigue considerándose un firme candidato al título de campeón de la Bundesliga esta temporada, ganándole claramente al Borussia Dortmund.

Los goles fueron de Miroslav Klose (Klosinho) en el minuto 28, y del brasileño Diego, con un magnífico tiro libre (minuto 39).

Sólo dos puntos siguen separando al Bremen del Schalke 04, que debe tener ojos hasta en la nuca y no descuidarse en los próximos partidos si quiere llegar ileso a la meta.

Una tarea nada fácil en vista de la fortaleza del Bremen. Como sea, la Bundesliga sigue poniendo a prueba los nervios de los aficionados.