La oportunidad la tuvo. Luego de que el Schalke perdiera el sábado frente al Kaiserslautern (DW-WORLD relató el partido en directo), los bávaros podrían haber sacado tres puntos de ventaja. Pero no supieron aprovecharlo.

Nando Rafael y Roy Makaay se disputan el balón en el partido Bayern vs. Berlín.Imagen: AP

Cero a cero terminó el partido del Bayern Múnich contra el Hertha Berlín. El partido del domingo defraudó las expectativas de los hinchas. Los pases fueron para cualquier lado, menos para el jugador al que estaban destinados y en las áreas chicas se registraron muy pocas escenas de peligro.

Bayern-Berlín: un empate merecido

Da half alles Anfeuern nicht
Oliver Kahn: a los gritos.Imagen: AP

El empate a cero refleja lo sucedido en la cancha. El Bayern Múnich desperdició así la chance de despegarse del Schalke 04, que había perdido contra el Kaiserslautern el sábado por 2 a 0. Con el empate, los bávaros se anotaron tan sólo un punto, que es el que lo separa ahora de los azules, sus inmediatos perseguidores. 38 puntos tiene el Bayern, 37 el Schalke.

La única buena oportunidad de gol en la primera mitad la tuvo el holandés Roy Makaay, del Baviera, en el minuto 25, pero, sesgado, no pudo superar al guardameta del Berlín, Christian Fiedler.

En el segundo tiempo, el angoleño Nando Rafael, del Berlín, apareció peligrosamente frente al arco de Kahn, pero éste logro despejar. Finalmente, once minutos antes de terminar el partido, Owen Hargreaves, del Bayern, sacó un tremebundo remate de 30 metros, pero Fiedler logró detenerlo, salvando así un merecido punto al Berlín.

El Bremen vuelve por sus fueros

Rostock gegen Bremen
Frank Baumann, centro, del Bremen, supera a Rene Rydlewicz, izq., y David Rasmussen, del Rostock.Imagen: AP

Por su parte, el Werder Bremen, el actual campeón, ha vuelto por sus fueros. Los del norte se impusieron al Hansa Rostock, el último en la tabla, por 3 a 2. Los goles para el Bremen fueron convertidos por Ivan Klasnic (minutos 5 y 62) y Miroslav Klose (32). Para el Rostock convirtieron Rasmussen (45 y 64).

Mala suerte para el Schalke 04

Fußball-Bundesliga, Schalke 04 gegen 1.FC Kaiserslautern
Ioannis Amanatidis deja sin chance al guardameta Frank Rost, del Schalke. 1 a 0 para el Kaiserslautern.Imagen: AP

El Schalke 04 perdió de visitante luego de cinco partidos invicto. Los azules hicieron más presión que el Kaiserlautern, pero éste supo aprovechar magníficamente las pocas oportunidades de gol que tuvo. Al final, con los ánimos caldeados, los jugadores casi se van a las manos, pero la intervención de los más sensatos y del árbitro no permitió que las cosas pasaran a mayores. Los goles del Kaiserslautern fueron obra de Ionnis Amanatidis (56) y Stefan Blank (74, penalty).

El Stuttgart da un traspié

Fußball-Bundesliga, VfB Stuttgart gegen 1. FC Nürnberg
El brasileño Cacau, del Stuttgart, se le escapa a Mario Cantaluppi, del Núremberg.Imagen: AP

También al Stuttgart, que venía remontando lugares en la tabla, sufrió un sacudón. Le ganó por 4 a 2 nada menos que el Núremberg, que ascendió de segunda división el año pasado. Los goles fueron convertidos para el Stuttgart por Fernando Meira (52) e Imre Szabics (75) y para el Núremberg por Sven Müller (6), Schroth (11), Marek Mintal (83) y Markus Schroth (85). Ante 46.755 espectadores en el estadio de Stuttgart, sobre todo la defensa de los locales fracasó en toda la línea.

Leverkusen: el equipo del momento

El equipo del momento es el Bayer Leverkusen. Por nada menos que 4 a 0 le ganaron los dirigidos por Klaus Augenthaler al Bochum, que ahora tendrá que luchar por no descender a segunda división. Los goles del equipo de la aspirina fueron convertidos por el polaco Jacek Krzynowek (28), el ucraniano Andrei Voronin (31), el brasileño Robson Ponte (70) y el el alemán Paul Freier (78): un festival de goles verdaderamente internacional. Es el séptimo partido del Bayer sin conocer la derrota.

Tres importantes puntos para el Hamburgo

Por su parte, el Hamburgo conquistó tres importantes puntos ante el Maguncia 05, ganándole por 2 a 1. Ante 44.730 espectadores en el estadio del primero, los goles fueron convertidos para el Hamburgo por Sergej Barbarez (32) y Benny Lauth (80), descontando Benjamin Auer para el Maguncia (40).

Friburgo contra viento y marea

El Friburgo abriga nuevamente esperanzas de no descender, luego de ganarle por 1 a 0 al Wolfsburgo, un equipo que había comenzado fuerte esta temporada, pero que ahora ese está quedando. Fue la primera victoria del Friburgo luego de 9 partidos perdidos al hilo. Para el Wolfsburgo fue la segunda derrota en la segunda vuelta de la Bundesliga.

El Dortmund reparte regalos

El Borussia Dortmund, por su parte, regaló dos importantes puntos jugando en su propio estadio. Contra el Borussia Mönchengladbach, el Dortmund no pasó de un 1 a 1. El gol de los de casa fue convertido por el gigante checo Jan Koller (29), pero veinte minutos más tarde empataba Peer Kluge para los visitantes.

La esperanza es casi lo último que se pierde

El Hannover 96 festejó por su parte una victoria por 1 a 0 frente al Arminia Bielefeld, con gol de Daniel Stendel (minuto 30). Mientras que el primero mira ahora hacia arriba en la tabla, para el Arminia fue el quinto partido sin victoria, lo que lo empuja irremediablemente al borde del abismo. Pero la segunda ronda de la Bundesliga apenas ha comenzado y la esperanza, como se sabe, es casi lo último que se pierde.