El Bayern gana al Bremen 3-1 y Makaay vuelve a marcar

DW/ Agencias5 de noviembre de 2005

El Bayern de Múnich se afianza como líder de la Bundesliga tras ganar en casa al Bremen, del que se coloca a cinco puntos. El tercer tanto de los de muniqueses fue obra de Roy Maakay.

Schweinsteiger marca el primer gol de Bayer en el minuto tres.Imagen: AP

Jornada redonda para el Bayern. Tras el tropiezo en la Champions League ante la Juve, el Bayern de Múnich recompone el ánimo ganado contundentemente ante su público al Bremen, segundo de la Bundesliga y principal contrincante en la lucha por el título de campeón. Además, el Bayern recupera a su delantero estrella Roy Makaay, que se reconcilió con el gol después de más de mil minutos sin colar en balón en la portería contraria y marcó el tercer tanto de su equipo en el minuto 44.

12. Spieltag Bundesliga, FC Bayern München - Werder Bremen, 3:1, Ballack und Frings
Ballack lucha con el jugador del Bremen, Torsten Frings.Imagen: AP

El Bremen se adelantó pronto en el marcador. Apenas había transcurrido un minuto de partido cuando Miroslaw Klose materializó el 1-0 para los de verde. La alegría del Bremen duró poco. En el minuto tres, Bastian Schweinsteiger devolvió el tanto y empató el encuentro 1-1. Claudio Pizarro aprovechó un pase de Zé Roberto para meter el segundo gol del Bayern en el minuto 34.

Si el Hamburgo derrota mañana domingo al Borussia Monchengladbach, el Bremen podría verse incluso desplazado hasta el tercer puesto de la tabla.

Schalke, Hertha y Eintracht: 3-0

El Schalke fue claramente superior al Duisburgo y ganó en su campo 3-0. Aunque dominó el encuentro, al Schalke le costó sentenciar un partido que en la primera parte habría podido quedar finiquitado. El jugador del Duisburgo Meyer, encajó un gol en propia puerta en el minuto 67, y los tantos del Schalke corrieron a cargo de Kevin Kuranyi en el 13 y de Rodríguez en el 87.

El 3-0 parece haber sido esta jornada el resultado obligado para los que jugaban en casa. También el Hertha, que continúa empatado a puntos con el Schalke aunque un puesto por debajo en la tabla, venció en Berlín 3-0 al Kaiserslautern, con goles de Marcelinho (7), Marco Pantelic (48) y Nando Rafael (52).

El tercer 3-0 fue el del Eintracht de Fráncfort frente al Arminia Bielefeld, en el que marcaron Francisco Copado (36) y Alexander Meier en dos ocasiones (49 y 55).

Hannover-Maguncia, Wolfsburgo-Colonia: los empates

El encuentro más dramático de la jornada fue el que jugaron el Hannover y el Maguncia. En los últimos cinco minutos de partido acabó el Hannover con la ventaja de dos goles que tenía el Maguncia, con tantos de Manuel Friedrich (31) y Benjamin Auer (65). En el minuto 86, Thomas Brdaric materializó un penalti y en el 90 Michael Tarnat marcó el definitivo 2-2.

El Wolfsburgo y el Colonia empataron a un punto gracias a los tantos de Klimowicz (42) para el Wolfsburgo y Eppstein (88) para el Colonia. Con el gol, Eppstein salva por lo menos momentáneamente, el puesto de su entrenador, Uwe Rapolder.

Leverkusen gana a Dortmund

Contra su antiguo club Borussia Dortmund logra Michael Skibbe en esta jornada su primera victoria como nuevo entrenador del Bayern Leverkusen. El Leverkusen derrotó al Borussia Dortmund 2-1, con poco de ayuda contraria: en el minuto 86 y con el marcador 1-1 por los goles de Juan (33) para el Leverkusen y Lars Ricken (69) para el Dortmund, Stefan Kringe marcó en propia puerta (86) y dio la victoria al Leverkusen.