El Bayern, con récord a la pausa invernal

Luna Bolívar Manaut17 de diciembre de 2005

El Bayern ganó 2-1 al Borussia Dortmund y entra en el descanso invernal batiendo un nuevo récord: 44 puntos en la primera fase de la Bundesliga. Con el campeón casi definido, la lucha se traslada a las plazas europeas.

El Bayern se despide hasta el año próximo ganando en su flamante estadio.Imagen: AP

En esta jornada, los goles del Bayern los marcaron el iraní Ali Karimi en el minuto 52 y el peruano Claudio Prizarro en el 72, que volvió a ser determinante para su equipo y fue elogiado por el entrenador bávaro al final del encuentro. "Con la forma en la que está ahora, Pizarro es valiosísimo para nosotros", declaró Felix Magath, técnico del Bayern.

El tanto del Dortmund fue obra de Florian Kringe en los últimos minutos del partido. Pese a que el Dortmund supo poner en dificultades al líder de la Bundesliga, la calidad de los bávaros, que hoy salieron al campo por primera vez en su historia sin un solo jugador alemán en la alienación (Ballack y Sebastian Deisler no jugaron), acabó imponiéndose y determinando el encuentro.

Con 14 de 17 partidos ganados, los jugadores del Bayern de Múnich afrontan con tranquilidad las vacaciones navideñas y la pausa invernal que se toma la Bundesliga.

A por Europa

Después de la curiosa maniobra que llevó al Schalke 04 a prescindir de su entrenador, Ralf Rangnik, el primer partido sin el técnico se saldó con una derrota 0-2 frente al Stuttgart. La tarjeta roja que recibió el jugador del Schalke Zlatan Bajramovic por acumulación de amarillas fue determinante en el juego del equipo. Los tantos del Stuttgart corrieron a cargo de Mario Gomez (48) y Danijel Ljuboja (66), que con los dos goles alcanza la zona UEFA de la tabla.

Otro equipo con aspiraciones europeas es el Borussia Monchengladbach, que ganó hoy en casa al Eintracht de Fráncfort en un partido cargado de goles que se saldó con un apretado 4-3. Dos goles del español Francisco Copado dieron la ventaja inicial a los de Fráncfort, pero el Borussia inició una espectacular remontada con tantos de Neuville (77 y 82) y Vaclav Sverkos (87). En el minuto 90, Marcell Jansen hizo para el Fráncfort el último gol del encuentro pero no hubo tiempo para un empate.

El Bayer Leverkusen y el Hannover protagonizaron el único 0-0 de la jornada.

Terremoto en los bajos fondos

Las perspectivas de un descenso a la segunda división de la Bundesliga se hacen palpables para los equipos que ocupan los últimos puestos de la tabla, donde el nerviosismo aumenta.

La victoria del Kaiserslautern frente al Wolfsburgo 3-2 da un respiro al colista pero hace tambalear al Wolfsburgo. "Abajo la cosa vuelve a ponerse estrecha, y nosotros estamos de nuevo ahí", lamentó el entrenador del Wolfsburgo al finalizar el partido.

Por su parte, el Colonia vive su propia crisis, que hoy le ha costado el puesto al técnico del equipo roji-blanco, Uwe Rappolder. El Colonia no ha ganado un solo encuentro desde el 17 de septiembre, y volvió a perder hoy ante el Arminia Bielefeld 3-2.

También el Duisburgo, que empató hoy 1-1 con el Maguncia, ocupa uno de los puestos de descenso. Los goles del partido los marcaron Antonio Da Silva (27) para el Maguncia y Uwe Möhrle (86) para el Duisburgo.

Tras los partidos de mañana, que enfrentan al Hertha Berlín con el Núremberg, y al Bremen contra el Hamburgo, la Bundesliga se paraliza hasta el 27 de enero.