El acoso continúa: Schalke y Bayern a la delantera

22 de enero de 2005

Después de seis semanas de descanso la pugna entre el Schalke y el Bayern continúa. Ambos equipos derrotaron a su contrincante con lo que siguen siendo rivales por el título alemán de la temporada.

Schalke festeja (foto de archivo).Imagen: AP

El Schalke 04 derrotó , en el mejor partido de la decimoctava jornada de la Bundesliga, por 2-1 al Werder Bremen con lo que se mantuvo como principal rival del Bayern en la lucha por el título alemán de la temporada.

El Bayern había goleado anoche por 3-0 al Hamburgo con lo que. Ambos partidos cuentan con el mismo número de puntos, pero el Bayer supera por la diferencia de goles.

En el duelo ante el Bremen en Gelsenkirchen, el Schalke pasó por muchos problemas en la primera parte en la que el equipo visitante fue claro dominador de las acciones.

El Bremen salió tratando de demostrar porque es el campeón alemán vigente y consciente de que una victoria era clave para mantenerse a una distancia del líder que le diera posibilidades reales de buscar retener el título.

El dominio del Bremen se reflejó en las claras posibilidades de gol, sin embargo, el Bremen no logró capitalizar su dominio de la primera parte y, en la segunda, el Schalke reaccionó y ganó, con goles de Gerald Asamoah y del brasileño Ailton.

Stuttgart en tercer lugar

El Stuttgart, tercero en la tabla, también se mantuvo en contacto con las dos primeras casillas al derrotar a domicilio por 3-2 al Maguncia.

El Wolfsburgo, en cambio, pudo haberse despedido de las aspiraciones al título al caer en casa por 2-1 ante el Borussia Dortmund.

El Wolfsburgo y el Bremen son hasta ahora los grandes perdedores de la jornada e incluso podrían ser desplazados de las casillas de la Copa de la UEFA si el Hertha y el Hannover ganan sus partidos ante el Bochum y ante el Bayer Leverkusen respectivamente.

El duelo de colistas entre el Friburgo y el Hansa Rostock se saldó con un empate sin goles lo que aumenta las posibilidades de que los dos equipos aseguren pronto su boleto a la Segunda División.

Esa posibilidad creció además por las victorias del Dortmund y del Borussia Monchengladbach por 1-0 ante el Arminia Bielefeld, en el que debutó el español Diego León, procedente de la cantera del Real Madrid.