Dos empates el domingo: el Bayern Múnich sigue en punta.

Luna Bolívar Manaut / PK22 de octubre de 2005

El Hamburgo podría haberse colocado en segundo puesto, pero no pudo con el Dortmund.

Leverkusen-Stuttgart: el equipo de Trapattoni le quitan dos puntos a los de la aspirina.Imagen: AP

Dos fuertes equipos, un empate que no le sirve a ninguno: el domingo el Hamburgo no pasó como visitante de un 1 a 1 contra el Borussia Dortmund.

El mismo resultado se registró en Leverkusen: el local, el Bayern Leverkusen, no pudo derrotar al Stuttgart del entrenador estrella italiano Trapattoni, que viene mejorando su rendimiento a ojos vista, luego de un comienzo de campeonato más bien flojo.

En la punta de la tabla quedó nuevamente el Múnich (25 puntos), seguido del Bremen (23), el Hamburgo (21) y el Schalke 04 (18).

Bayern: una clara victoria

Con un contundente 4-0, el Bayern Múnich había dejado claro el sábado ante el recién ascendido Duisburgo quién manda en la Bundesliga. El Werder Bremen, hasta el sábado puntero, empató ante el Hannover y perdió así el liderazgo.

En el estadio "Allianz Arena" de Múnich y ante 66.000 espectadores, el Bayern le ganó claramente al Duisburgo.

El primer gol del partido lo marcó Ballack de cabeza en el minuto 27. Zé Roberto hizo el dos a cero en un espectacular tiro a cinco metros de la portería contraria en el minuto 33, y a cargo de Santa Cruz, en el 59, y de Claudio Pizarro, en el 90, fueron los restantes dos tantos que conformaron el resultado final de 4-0 para los de casa.

"Hemos dominado el partido sin dejar sombra de duda y los espectadores se han divertido", comentó tras el encuentro el entrenador del Bayern Múnich, Felix Magath.

Los empates a cero de la jornada

Bundesliga 10. Spieltag Hannover 96 gegen SV Werder Bremen
Hannover 0, Bremen 0.Imagen: dpa - Report

Sólo una semana pudo disfrutar el Werder Bremen de su condición de primero de la tabla. Empatado a puntos con el Bayern pero con mejor diferencia de goles, los de Bremen no supieron aprovechar la ventaja y mantener el primer puesto de la Bundesliga más allá de la novena jornada, y se sitúan como segundos con 23 puntos.

A pesar de que el Werder Bremen dominó contra el Hannover 96, el partido acabó 0-0 y los de verde se marcharon a casa con un solo punto, insuficiente para las aspiraciones del Bremen ante la victoria del Bayern. Por si fuera poco, el Werder Bremen tendrá que prescindir de su defensa Frank Fahrenhorst la próxima jornada, expulsado a nueve minutos del final por jugar el balón con la mano.

El Schalke 04 es el único equipo de la Bundesliga que sigue sin conocer la derrota. Hoy ante el Wolfsburgo, empató a cero en un partido aburrido con pocas ocasiones de gol. Con 18 puntos el Schalke 04 es el cuarto clasificado, por detrás del Hamburgo (20 puntos) que juega mañana contra el Borussia Dortmund.

La derrota del Colonia y otros resultados

Bundesliga 10. Spieltag Eintracht Frankfurt gegen 1. FC Köln
Fráncfort 6, Colonia 3.Imagen: AP

La gran paliza de la jornada se la llevó el Colonia, que encajó seis goles en Fráncfort y logró meter tres en la portería contraria. "Si jugamos así deberíamos quedarnos en la segunda división", dijo el joven jugador del Colonia, Lukas Podolski, autor de uno de los tantos de su equipo en el minuto 54. A pesar de la derrota, Podolski salió en defensa del entrenador, Uwe Rapolder, "el equipo es el que está sobre el terreno de juego, no el entrenador", dijo el delantero.

El Mönchengladbach goleó en casa al Kaiserslautern 4-1 y se mantiene en la parte alta de la tabla con 18 puntos. Los berlineses del Hertha se impusieron al Maguncia 3-1 en el Estadio Olímpico de la capital germana, gracias a dos goles del brasileño Marcelinho y a un tercero de Marko Pantelic. El Núremberg perdió 2-3 ante el Bielefeld en propio estadio y cierra la clasificación como colista de la Bundesliga con escasos seis puntos.