Continúa el duelo por el liderato

7 de marzo de 2005

El Bayern de Munich y el Schalke 04 continúan lidernado la Bundesliga tras no fallar en sus respectivos encuentros frente al Bremen, tercero pero a siete puntos de la cabeza, y al VfL Bochum respectivamente.

Ballack celebra el gol del encuentro. El Bremen se distancia de las posiciones de cabeza.Imagen: AP

La Bundesliga sigue sin estar decidida y se mantiene el doble empate en cabeza entre el Bayern y el Schalke. Después de 24 jornadas, el Bayern sigue firme, pero tampoco cede el Schalke. Tan sólo la mejor diferencia de goles (+23 por +12) da el liderato al conjunto bávaro.

Duelo de titanes

El Bayern de Munich superó en el Estadio Olímpico por 1-0 al Werder Bremen, vigente campeón y tercer clasificado, consiguiendo una ventaja de en siete puntos. Pese a los continuos intentos de sus rivales, éstos no pudieron romper la férrea defensa del conjunto de Felix Magath. Tras adelantarse en el marcador, los locales hacerse fuertes en la zaga y dejaron pasar los minutos con la cabeza puesta en su próximo compromiso frente al Arsenal. La peor noticia para Magath fue la lesión muscular del holandés Roy Makaay, que lo apartará del encuentro de la Liga de Campeones del próximo miércoles entre el Bayern y el Arsenal.

Ailton, Fußball, Bundesliga, VfL Bochum - FC Schalke 04
Ailton, doce goles en la presente temporada.Imagen: dpa

El Schalke 04 se deshizo fácilmente del Bochum por 0-2 y se mantiene firme sin acusar ningún tipo de presión ni responsabilidad. El Schalke sigue dependiendo del acierto de sus brasileños. Ante el Bochum, Ailton, máximo goleador de Europa la pasada temporada, consiguió su duodécimo tanto, y Lincoln, elegido el mejor jugador de la primera vuelta de la Bundesliga, confirmó el triunfo en el derbi de la Cuenca del Ruhr.

El Bayer Leverkusen perdió en su visita al Hamburgo por 1-0 con un solitario gol de Daniel Van Buyten. Con este mal resultado, se asientan en la séptima plaza y suman tres partidos consecutivos sin conocer la victoria después de la derrota en la Liga de Campeones frente al Liverpool.

El Hertha pierde la ocasión para la Champions

El Hertha de Berlín desperdició una oportunidad de oro para colocarse en puestos de Liga de Campeones al empatar ante el Kaiserslautern. El Hertha tuvo que remontar un gol de Lucien Mettomo en el minuto 50 y sufrió hasta cinco minutos antes del final sin conseguir empatar el marcador hasta que consiguió el punto con el gol de Madlung.

Por su parte, el Borussia Dortmund estuvo a punto de ganar en su visita al Nuremberg, pero desperdició la ocasión, después de que Worns adelantase a su equipo en el minuto 62 y Mintal empatase para los locales. Rosicky dejaba la victoria en bandeja para el Borussia en el 85', pero Robert Vittek, tres minutos después, colocó el definitivo 2-2.

Fußball-Bundesliga, 1. FSV Mainz 05 - SC Freiburg
Victoria espectacular del Mainz al Freiburg por cinco tantos.Imagen: dpa

Otro de protagonistas de la jornada del sábado fue el Mainz que se impuso 5-0 frente al Friburgo con goles de Gerber, Friedrich, Babatz, Da Silva y Thurk en uno de los duelos de la segunda mitad de la tabla.

La Bundesliga continúa con emoción por el duelo entre el Schalke y el Bayern que siguen en solitario a la cabeza de la clasificación. El Werder, el Hertha y el Stuttgart se disputan los puestos restantes de Liga de Campeones y UEFA. Sin embargo estos tres equipos tienen pocas aspiraciones al título al situarse a una distancia de más de siete puntos de los dos líderes.