Bayern Múnich va a cuartos de final

10 de marzo de 2010

Bayern Múnich pasó hoy a cuartos de final de la Liga de Campeones, a pesar de perder de visitante por 3-2 frente a la Fiorentina, gracias a su victoria de 2-1 en el partido de ida y los goles marcados de visita.

Arjen Robben, izq., celebra con Bastian Schweinsteiger luego del gol contra Florencia.Imagen: AP

La Fiorentina marcó a través del peruano Juan Vargas (27') y un doblete del montenegrino Stevan Jovetic (53' y 64'), mientras Bayern descontó por intermedio del holandés Mark van Bommel (59') y Arjen Robben (65').

Rápida reacción de Frey

Fußball, Champions League: AC Florenz - Bayern München
Felipe, de Brasil, dcha., lucha por la pelota con Robben del Bayern Múnich.Imagen: AP

Tras un comienzo lento y táctico, la Fiorentina se puso en ventaja en el primer intento del partido, cuando el rebote de un tiro de larga distancia de Marco Marchionni, rechazado por el arquero Hans- Joerg Butt, fue aprovechado por Vargas para inaugurar el marcador.

El arquero alemán tuvo algo de responsibilidad, aunque el viento hizo que el tiro de Marchionni fuera difícil de controlar. Luego su colega francés Sebastien Frey reaccionó rápido cuando Robben disparó dentro del área a los 34 minutos.

Los anfitriones tuvieron un buen comienzo en la segunda parte cuando un inspirado Marchionni habilitó a Alberto Gilardino a los 50 minutos, pero el seleccionado disparó de cerca y Butt rechazó con el pie.

El delantero internacional aportó al segundo gol de la Fiorentina a los 54 minutos, cuando recibió un pase de Marchionni y la cedió para un exitoso disparo de Jovetic para el 2-0.

Sólida defensa alemana

AC Florencia - Bayern München.Imagen: picture-alliance/dpa

Hubo poco tiempo para celebrar, ya que el capitán holandés Mark van Bommel descontó a la hora con un fuerte disparo y dejó el partido 2-1.

Jovetic volvió a marcar a los 64 minutes, para el 3-1, tras organizar un ataque junto a Gilardino.

Un minuto después, Robben confirmó su fama de francotirador al disparar desde la distancia y clavar la pelota en el ángulo superior derecho, imposible para Frey, para el definitivo 3-2.

El brasileño Keirrison ingresó por Vargas cuando la Fiorentina intentaba desesperadamente un ataque que, sin embargo, careció de las agallas para superar a la sólida defensa germana.

Autor: EL/dpa/reu
Editora: Cristina Papaleo