Campeona mundial de 3.000 metros obstáculos es mejor atleta europea 2009

1 de octubre de 2009

La española Marta Domínguez, campeona del mundo de 3.000 metros obstáculos, fue elegida mejor atleta europea del año, según anunció hoy la Asociación Europea de Atletismo (AEA). Domínguez, de 33 años, se llevó el galardón por delante de figuras como la saltadora de altura croata Blanka Vlasic y la pertiguista rusa Yelena Isinbayeva.

La española se impuso en el Mundial de Berlín con un tiempo de 9:07,32 minutos, lo que la convirtió en la única europea capaz de ganar el oro en una prueba de pista en el campeonato. Domínguez fue también dos veces campeona de Europa de 5.000 metros y doble medalla de plata de la misma distancia en Mundiales. El galardón de mejor atleta europea del año se otorga tras una votación de fans, periodistas, miembros de federaciones europeas y un panel de expertos. dpa