Bundesliga: sin cambio en la cúspide

4 de octubre de 2004

El Wolfsburg sigue ganando y se afianza en la cúspide de la tabla de posiciones, mientras el Bayern Múnich venció al campeón Werder Bremen y Rostock perdió otra vez, quedando en el último lugar.

Lucio celebra la victoria del Bayern de Múnich.Imagen: AP

En la séptima fecha del campeonato alemán de fútbol de primera división, el Bayern Múnich volvió a avanzar por la senda del éxito, al vencer al campeón Werder Bremen por 2 a 1. Michael Ballack inauguró el marcador en el primer tiempo y Sebastian Schweinsteiger marcó otro tanto en el segundo, dejando a los bávaros arriba por dos a cero... hasta que Miroslav Klose anotó el descuento para Bremen, diez minutos antes de finalizar el encuentro. Al campeón hanseático no le dio para más. Sin embargo, pese a esta tercera derrota, el equipo sigue conservando sus aspiraciones, avalado por un nada despreciable cuarto lugar en la tabla de posiciones.

Bildbox: Bayern München gegen Werder Bremen, 7. Spieltag, 2:1

El puntero y la autocrítica

En la cúspide se mantiene el VfL Wolfsburgo, que, como ya es costumbre, tuvo sus dificultades jugando de local, esta vez contra el Borussia Mönchengladbach. El marcador de 2 a 1 con que los jugadores se fueron al descanso resultó ser también el definitivo en este partido, en el que sobresalió el argentino Andrés D’alessandro. Él no sólo marcó el primer tanto para Wolfsburgo, sino que manejó eficazmente los hilos del juego en el mediocampo.

Con su sexta victoria, el equipo consolida su posición de puntero, para felicidad de su entrenador, Eric Gerets, quien, sin embargo, no dejó de ser crítico: “Gladbach fue el mejor equipo, jugó el mejor fútbol. Y el hecho de que, a pesar de ello, nosotros hayamos ganado, demuestra el espíritu luchador de mi equipo”, sentenció Gerets, puntualizando: “en el segundo tiempo tuvimos que luchar por sobrevivir”.

Penurias hamburguesas

Bastante más intranquilo debe estar, eso sí, el entrenador del Hamburgo, Klaus Toppmöller. Su equipo se fue a pique, sin pena ni gloria, al caer derrotado por 0 a 3 ante el Bayer Leverkusen. Los muchachos del club de la aspirina demostraron, de paso, las ventajas de configurar un plantel internacional: los que lograron introducir el balón en el arco hamburgués fueron el polaco Jacek Krzynowek, el brasileño Juan y el búlgaro Dimitar Berbatov.

Si bien los hamburgueses volvieron a mostrar un juego débil, empeorando su balance (llevan perdidos 5 de 7 partidos), Toppmöller confía en que los directivos lo sigan apoyando: “hasta ahora he tenido respaldo. Y parto de la base de que así seguirá siendo”, comentó lacónicamente.

Duelo regional

Bildbox: Schallke 04 gegen VfL Bochum, 3:2

En el segundo partido del domingo se enfrentaron el Schalke 04 y el VfL Bochum, en un clásico regional. Tras 90 minutos llenos de suspenso, el club de Gelsenkirchen salió vencedor por 3 a 2. El Bochum marcó sus dos goles en el segundo tiempo, pero no logró igualar, pese a que Schalke jugó los últimos 10 minutos con un hombre menos, tras una controvertida expulsión.

El resumen de la séptima jornada de la Bundesliga: Wolfsburg encabeza la tabla de posiciones, seguido de Stuttgart, Múnich, Bremen y Maguncia (Mainz). En los ingratos lugares del final de la tabla encontramos a Mönchengladbach, Kaiserslautern, Hamburgo y Rostock.