Bundesliga: Bayern recupera liderato tras vencer a Wolfsburg

5 de febrero de 2023

Bayern celebra el segundo gol de Coman.
Bayern celebra el segundo gol de Coman.Imagen: Michael Sohn/AP Photo/picture alliance

Bayern Múnich recuperó este domingo (05.02.2023) el liderato de la Bundesliga -que había perdido provisionalmente ante Unión Berlín- al derrotar como visitante al Wolfsburg por 2-4 en un partido que tuvo fases distintas.

Los bávaros parecieron buscar una solución rápida mostrando una eficacia despiadada frente a la portería contraria. Pasados veinte minutos de juego estaban por delante 0-3 en el marcador con sus tres primeros disparos a puerta.

Kingsley Coman abrió el marcador en el minuto 9 cuando lanzó un centro desde la banda izquierda al segundo poste que buscaba a Thomas Müller. Müller no la tocó pero el balón rebotó en el piso y se fue al fondo de la red.

En el 14 el propio Coman hizo el segundo con una volea dentro del área. Y en el 19, de cabeza, Müller marcó el tercero aprovechando una falta.

Wolfsburg había tenido buenas situaciones de área. En el minuto 12 Paulo Otavio tuvo una ocasión de empatar cuando el partido estaba 0-1, pero  remató desviado un centro de Wimmer. Pasada media hora el entrenador del Wolfsburg hizo una modificación sustituyendo a Lacroix, que salió enfurecido del campo, por Kaminski y cambiando la defensa de tres hombres por una línea de cuatro.

Sin embargo, el principio parecía seguir siendo el mismo. Procurar recuperar la pelota cerca del área del Bayern y tratar de evitar que Kimmich organizase el juego bávaro desde atrás. El descuento llegó en el minuto 44, por medio de Kaminski tras una pared con Paulo Otavio.

Wolfsburg no se había amedrentado tras el 0-3 temprano y el gol antes del descanso aumentaba su posibilidad de volverse a meter en el partido. En el minuto 52 Svanberg tuvo una gran oportunidad de acercar más al Wolfsburg. Y apenas un minuto después los visitantes quedaron con diez hombres, por expulsión de Kimmich por doble amarilla.

La inferioridad numérica cambió el planteamiento del partido. El entrenador del Bayern, Julian Nagelsmann, sacrificó un hombre ofensivo, Leroy Sané, para reforzar la defensa con Josip Stasinic y sacó del campo a Thomas Müller para darle paso a Mahtys Tel, un hombre más rápido pensando en posibilidades de contragolpe.

Sin embargo, no fue un contragolpe sino una gran jugada individual de Jamal Musiala la que alivió la situación con el 1-4. El Wolfsburg volvió, con el 2-4 marcado por Svanberg con un fuerte remate dentro del área en el 81 con lo que fase final recuperó tensión.

Con este resultado, los bávaros suman 40 unidades en la tabla, y son seguidos por Unión Berlín, que tiene 39. Borussia Dortmund quedó en tercera posición, con 37 positivos. (EFE)