Bundeliga ocupa las mentes alemanas

9 de agosto de 2004

El Bayern Munich derrotó el sábado 2-0 a Hamburgo en un partido correspondiente a la primera jornada de liga alemana de fútbol, en la que hubo varios goles sudamericanos. Michael Ballack y Sebastian Deisler anotaron para el Bayern Munich, que comenzó de buena manera su participación en la Bundesliga. En tanto, Hertha Berlin desperdició una ventaja de dos goles obtenida en el primer tiempo y empató 2-2 Marcelinhocon el Bochum. Los brasileños Gilberto y Marcelinho marcaron para Hertha a los seis y 44 minutos, respectivamente, pero Raymond Kalla y Peter Madsen le dieron la igualdad a Bochum en la segunda parte. Por su parte, Bayer Leverkusen superó 2-1 a Hanover. El segundo tanto del ganador lo convirtió el brasileño Franca en tiempo de descuento, mientras que Wolfsburgo venció a Borussia Dortmund por el mismo marcador. El brasileño Ewerthon marcó el gol del perdedor. En los otros encuentros del sábado Nuremberg superó 3-1 a Kaiserslautern mientras que Friburgo y Hansa Rostock igualaron 0-0. La jornada comenzó el viernes. Werder Bremen, campeón de la temporada pasada, superó 1-0 al Schalke 04 con tanto del paraguayo Nelson Valdez en el final del partido. El domingo se miden Arminia Bielefeld-Borussia Mönchengladbach y Stuttgart-FSV Mainz.