Brasil 3 - Grecia 0

JAG16 de junio de 2005

Gran partido el que ofrecieron ambas selecciones. Grecia vuelve a intentarlo con una defensa férrea pero Brasil hizo gala de su técnica y rapidez superando a los helenos por 3:0.

Adriano inauguró el marcador saltándose a la defensa griega.Imagen: AP

El cuarto enfrentamiento de la copa confederaciones fue hasta ahora el mejor. Grecia y Brasil ofrecieron a los espectadores un auténtico festival de fútbol en Leipzig. Ambos equipos comenzaron igualados usando sus habituales armas: defensa vs. ataque.

Pese a que los helenos salieron al terreno con juego ofensivo poco a poco retornaron a la misma técnica que el entrenador alemán Otto Rehhagel mostró en la Eurocopa: una defensa infranqueable en la que más de medio equipo estaba implicado convirtiendo los ataques de Brasil en una auténtica misión imposible.

2. Spieltag Confederations Cup 2005: Brasilien - Griechenland, 2. Tor für Brasilien erzielt durch Robinho
Robinho soluciona el partido ante los ojos de Nikopolidis.Imagen: AP

Brasil por su parte espero pacientemente un fallo defensivo de los griegos. Las oportunidades no faltaron en la primera parte ofreciendo el mejor fútbol que se puede ver en un torneo. Jugadas y pases espectaculares, gran organización en el juego e intentos de ambas escuadras hicieron las delicias de los espectadores que llenaban las gradas y bailaban al ritmo de la percusión brasileña.

Pero el jarro de agua fría llegó para Grecia tras el gol de Adriano en el minuto 41 desde la derecha a 22 metros de distancia, un disparo potente ajustado al palo contra el que Nikopolidis no pudo hacer nada.

Los brasileños se marcharon a la segunda parte contentos con el resultado a favor tras haberlo intentado innumerables veces. Entre los brasileños cabe destacar, Ronaldinho Robinho y Adriano que brillaron con luz propia como estrellas que son.

Alegría de Brasil tras el segundo tanto.Imagen: AP

La segunda bofetada para los griegos llegó nada más comenzar la segunda parte con el gol de Robinho en el primer minuto de juego. Grecia seguía organizada en defensa pero el tanto dejó desnuda a la selección helena con un resultado en contra de 2:0.

Pese a eso, los griegos no cejaron y continuaron ofreciendo buen fútbol al igual que los brasileños. Las fuerzas estaban mermadas pero el partido continuaba. Parreira dio descanso a sus mejores figuras con el partido ya ganado y Grecia no conseguía levantar el marcador. Juninho se encargó de dar el toque de gracia a la selección griega anotando el 3:0 con un saque de falta que entró limpiamente en las mallas helenas.

2. Spieltag Confederations Cup 2005: Brasilien - Griechenland, Trainer der griechischen Mannschaft Rehagel
Esta vez no ha funcionado Otto.Imagen: AP

Del enfrentamiento entre dos formas de ver el fútbol, la importancia de marcar goles o de no recibirlos, salió vencedora la táctica brasileña que le ha convertido en pentacampeón mundial. Grecia no pudo alcanzarlos por tratar de contener al rival.

Brasil: Dida - Cicinho, Lucio, Roque Junior, Gilberto, Zé Roberto, Emerson, Kaka, Ronaldinho , Robinho, Adriano Entrenador: Parreira

Grecia: Nikopolidis - Seitaridis, Bassinas, Kyrgiakos - Katsouranis, Goumas, Zagorakis, Karagounis, Charisteas, Giannakopoulos ,Vryzas Entrenador: Rehhagel

Goles: 1:0 Adriano (41., flanco derecho), 2:0 Robinho (46., por la derecha servido por Gilberto), 3:0 Juninho Pernambucano (81., libre directo desde la frontal)

Cambios: 71. Renato por Ronaldinho, 71. Ricardo Oliveira por Adriano, 77. Juninho Pernambucano por Kaka - 46. Papadopoulos porr Vryzas, 46. Vyntra por Seitaridis, 73. Amanatidis por Zagorakis

Árbitro: Michel, Lubos

Espectadores: 42.506 (completo)

Tarjetas: Gilberto - Kyrgiakos