Brasil 3 - Alemania 2 (Semifinal)

25 de junio de 2005

La "Seleção" consiguió el pase a la final de la Copa Confederaciones tras vencer a Alemania por 2:3. Pese a los fallos mostrados en los últimos partidos, Brasil recuperó el buen juego frente a los germanos.

Adriano, el gran héroe del once brasileño.Imagen: dpa

Alemania salió a jugar con ganas animada por los fallos cometidos por Brasil en los últimos partidos frente a México y Japón con la esperanza puesta en jugar la final del torneo en su país. Los germanos marcaron sin descanso a los brasileños durante el principio del encuentro con una máxima clara: no dejarles jugar.

Pero Brasil fue más organizado esta vez, superó sus fallos defensivos y supo aguantar muy bien la presión alemana. Así se adelantaron los primeros en el marcador con un gol que Adriano marcó desde una distancia de 32 metros tras el amago de Ronaldinho que despistó a la defensa local.

Confederations-Cup 2005 Halbfinale, Deutschland Brasilien
2:1 para Brasil. Ronaldinho marca el gol de la ventaja ante la impotencia de Lehmann.Imagen: dpa

La ventaja brasileña fue efímera y los alemanes ya habían igualado el marcador dos minutos después con un tanto de cabeza marcado por Lukas Podolski. Ambos equipos continuaron cautelosos en los siguientes minutos pero sin perder ocasión de atacar al área rival

Casi finalizado el primer tiempo, Brasil adelantó de nuevo a su equipo con un tanto de penalti marcado por Ronaldinho. La falta fue originada por Huth intentando cortar la carrera de Adriano.

Confederations-Cup 2005 Halbfinale Deutschland Brasilien
Empata Alemania. Michael Ballack de Penalti.Imagen: dpa

La ventaja brasileña cayó de nuevo en saco roto con el penalti señalado por el chileno Chandia Alarcon y cometido sobre Ballack. La decisión del colegiado no fue del todo clara ya que se trataba de una pelea normal por la posición. Ballack transformó el tiro igualando el marcador antes de ir al descanso.

Tras la pausa, Alemania siguió jugando con tesón y empezó a poner en problemas a la escuadra brasileña. Estos seguían intentando en todo momento romper la defensa alemana pero los germanos marcaron el ritmo de juego. Pero el tanto no llegaba. Las internadas por las bandas de Robinho y Adriano ponían nerviosos a los locales que poco a poco veían mermadas sus fuerzas.

Confederations-Cup 2005, Halbfinale Deutschland, Brasilien
Alegría brasileña. Vamos a la final.Imagen: dpa

Mientras Alemania tenía cada vez menos ocasiones, el trabajo de los brasileños se vio recompensado en el minuto 76 con el gol obra de Adriano con un balón en profundidad que salió de las botas de Roque Junior y disparando desde el área. Los locales vieron así truncadas sus expectativas para jugar la final en su feudo.

Alemania siguió intentándolo hasta el último minuto reforzando su escuadra con los suplentes. Sin embargo ganar a Brasil no es tan fácil ya que estos seguían y seguían entrando al área alemana. En definitiva un sensacional partido del once brasileño que se ha merecido la clasificación a pesar de sus traspiés contra equipos que no entraban entre los favoritos.

Alemania: Lehmann - A. Friedrich, Mertesacker, Huth, B. Schneider - Deisler, Frings, Ballack, F. Ernst - Kuranyi, Podolski - Entrenador: Klinsmann

Brasil: Dida - Maicon, Lucio, Roque Junior, Gilberto - Emerson, Zé Roberto - Ronaldinho, Kaka - Robinho, Adriano - Entrenador: Parreira

Goles: 0:1 Adriano (21., saque de falta), 1:1 Podolski (23., de cabeza, servido por Deisler), 1:2 Ronaldinho (43., penalti), 2:2 Ballack (45+3., penalti), 2:3 Adriano (76., por la izquierda)

Cambios: 63. Asamoah por Kuranyi, 83. Hanke por Deisler, 87. Borowski por F. Ernst - 46. Cicinho por Maicon, 78. Renato por Kaka, 87. Julio Baptista por Robinho

Árbitro: Chandia Alarcon

Espectadores: 41.926 (completo)

Tarjetas Amarillas: Deisler, F. Ernst - Roque Junior, Cicinho, Emerson,