Kaka celebra el único y definitivo de una victoria apurada.Imagen: AP

Brasil ataca desde el primer momento. Los croatas no llegan a la pelota y están encerrados en su campo.

Saque de esquina de Croacia. Dida atrapa la pelota sin problema.

Nuevamente Brasil. Ronaldinho por la derecha que deja para Adriano y luego Kaka. Éste dispara de lejos. Sale por alto.

12. min.
Croacia va entrando en el juego poco a poco plantándole cara a Brasil.

14. min.
Roberto Carlos desde casi el medio del campo. Gran disparo. Pletikosa llega y despeja por alto.

14. min.
Ronaldinho desde la frontal del área. Pletikosa llega de nuevo. Saque de esquina.

15. min.
Saque de esquina
Rolnaldinjo saca con fuerza y directamente le llega a Roberto Carlos. Potente disparo desde 20 metros.

17. min.
Brasil está demostrando lo que todos esperábamos. Fútbol digno del campeonísimo del mundo. Croacia hasta ahora sigue manteniéndose.

18. min.
Las estadísticas lo dicen todo. Cinco tiros a puerta de los brasileros y ninguno por parte de los croatas.

21. min.
Kovac lo intenta a solas. Pero la zaga brasilera es muy rápida como para dejarle escapar.

23. min.
Primer disparo de los croatas. Kranjcar desde 22 metros. Dida no tiene ni que moverse. Va muy desviado.

24. min.
Croacia intenta avanzar lentamente con pases cortos para no cometer ningun fallo. Pero ni por esas.

26. min.
Klasnic lo intenta. Se vuelve sorprendiendo a la defensa y dispara a puerta. Saque de esquina. Croacia se acerca cada vez más.

28. min.
Adriano y Ronaldo no se mueven ni un milímetro. Parece que si no llega Ronaldinho el partido no va con ellos.

31. min.
Croacia no deja ni una ranura libre en su defensa. Cualquier error derivaría en gol.

32. min.
Tarjeta amarilla
Para Niko Kovac por agarrón a Kaka. disparo desde la frontal del área.

32. min.
Ronaldinho saca la falta. Disparo muy fuerte que rebota en la barrera.

34. min.
Niko Kovac está en suelo y tiene que ser atendido por los sanitarios.

36. min.
Emerson intenta desde lejos. Muy alto.

38. min.
Brasil sigue con su táctica. Ronaldinho tiene que avanzar por la izquierda mandar la pelota a la punta. Pero ni Adriano y ni Ronaldo consiguen llegar.

39. min.
Cambio en Croacia
Niko Kovac tiene que salir del terreno de juego y entra Jerko. Leko con el número 16.

40. min.
Brasil va cada vez más rápido. La defensa croata les está haciendo la vida imposible.

41. min.
Para Emerson (Brasil)

43. min.
Goooool de Brasil
Kaka de 20 metros. Increible disparo con la izquierda que sorprende a Pletikosa. Ni lo huele.

45. min.
Termina el tiempo reglamentario. El árbitro señala dos minutos de prolongación.

45+2. min.
Fin de la primera mitad.
El árbitro señala el descanso. Brasil no está jugando especialmente bien (aparte de su maestria con el balón) pero Kaka adelantó el marcador.

Tacticamente los croatas están más organizados y el resultado sigue abierto. Con un fallo de la selecao cambiaría el resultado.

45. min.
Comienza la segunda mitad

47. min.
Ronaldo sale de nuevo al terreno de juego. No ha tocado bola en la primera mitad pero el técnico sigue confiando en él.

48. min.
Parece que Brasil todavía está en el vestuario. Muchos fallos en los primeros minutos.

49. min.
Oportunidad para Croacia. Prso escapa de la defensa y dispara frente al portero. Dida despeja. Saque de esquina.

52. min.
Klasnic desde la frontal del área. Potente disparo que acaba en las manos de Dida.

55. min.
Primera pelota que toca Ronaldo. Dispara desde la distancia. La estadística es buena. Un toque, un disparo y peligro para la puerta croata. Al 100%

58. min.
Falta en la punta derecha del área. Ronaldinho centra, Juan remata. Sale por la línea de fondo.

58. min.
Cambio para Croacia
Ivica Olic entra por Ivan Klasnic

61. min.
Brasil se limita a mantener el juego haciendo lo menos posible. Viendo la diferencia en el marcador es compresible pero no era lo que esperábamos.

61. min.
Ronaldinho de cabeza. Recibe un centro de Cafú y remata. Sin problema para Pletikosa.

66. min.
Para Robert Kovac. Por su entrada a Adriano.

68. min.
Olic entra por la izquierda hasta la linea de fondo. Retrasa pero Ze Roberto y Juan sacan la pelota.

69. min.
Cambio en Brasil
Entra Robinho sustituyendo a Ronaldo. Ya era hora de que saliese. Tan solo tocó un balón.

70. min.
Babic recibe dentro del área. Ve el hueco y dispara. El balón llega directamente a las manos de Dida.

73. min.
Robinho entra al juego. Entra por la punta derecha. Dispara fuerte y Adriano remata a punto de colarla en la red.

73. min.

76. min.
La entrada der Robinho trajo sangre fresca al juego. Brasil comienza a parecerse a lo que vimos al comienzo de la primera mitad.

79. min.
Tiro libre para Roberto Carlos. A 30 metros. Rebota en la barrera.

81. min.
Quedan 10 minutos para el final del partido y Brasil no se va a dejar ganar. Sólo un fallo del once de oro puede salvar a los croatas.

85. min.
Un espectador al campo
Salta un espontáneo al terreno de juego. Está disfrazado con el uniforme de Ivan Klasnic y besa las botas de Prso. Pausa en el juego hasta que intervienen las fuerzas del orden.

87. min.
Kranjcar recibe un pase de Prso y cabecea a puerta. Sin problema para Dida. Iba muy alto.

89. min.
Igor Tudor recibe la amonestación por su entrada a Robinho.

90. min.
Termina el tiempo reglamentario. El árbitro señala 2 minutos añadidos.

90+2. min.
FINAL DEL PARTIDO

Brasil se marcha del terreno de juego con una victoria que no ha sido nada fácil. Kaka marcó el tanto antes del descanso pero los croatas tuvieron todas las de ganar en la segunda mitad.