Brasil 0 : 1 Francia

1 de julio de 2006
Zinedine Zidane seguirá jugando como una estrella. Ahora a la semifinal.Imagen: AP

BRASIL
Portero: 1 Dida Defensa: 2 Cafu 3 Lucio 4 Juan 6 Roberto Carlos Mediocampo: 17 Gilberto Silva 11 Ze Roberto 19 Juninho 8 Kaka Delanteros: 10 Ronaldinho 9 Ronaldo

FRANCIA
Portero: 16 Fabien Barthez Defensa: 19 Willy Sagnol 15 Lilian Thuram 5 William Gallas 3 Eric Abidal Mediocampo: 4 Patrick Vieira 6 Claude Makelele 22 Franck Ribery 10 Zinedine Zidane Delantera: 7 Florent Malouda 12 Thierry Henry

Suenan los himnos nacionales
Francia sale sin cambios al terreno de juego. Brasil por el contrario presenta sorpresas. Adriano y Robinho están en el banquillo. Gilberta Silva sustituye a Emerson.

0. min.
Comienza el partido
Brasil pone la pelota en juego. Tenemos 90 minutos por delante con el mejor fútbol. A vida o muerte.

1. min.
El español Medina Cantalejo dirige el partido en el estadio de Fráncfort. Las gradas repletas con 48.000 espectadores.

3. min.
Falta para Brasil
De Gallas a Ronaldinho. Cerca del área.

4. min.
Juninho lanza el disparo. Rebota en la barrera.

7. min.
Brasil sale a por todas y empieza presionando. Podría ser el Brasil que todos esperábamos. Pero tendrá que pasar la inexpugnable defensa francesa.

10. min.
Primera ocasión
Ronaldo llega a rematar de cabeza tras el saque de falta de Ronaldinho. Muy alto. La pelota se va a la grada.

12. min.
Henry lo intenta desde lejos. Lucio llega con la cabeza y despeja. Parece que el del Bayern se hizo daño con el balonazo del francés.

13. min.
Los "Bleus" al ataque
Francia tiene a Brasil encerrado en el área. Están volviendo locos a los defensa brasileros. Sin claras ocasiones.

14. min.
Ronaldinho cambia el juego para Ronaldo. Éste falla en la recepción y solo logra centrar al área pequeña. Kaka no llega al remate.

17. min.
Brasil quiere llegar a la puerta francesa pero no encuentra el gol con los pases largos a Ronaldo. Falta solo el último toque.

21. min.
Saque de esquina para Francia.
Centro al área. Vieira cae al suelo en la pugna con Lucio. No hay penalti.

23. min.
Tarjeta amarilla para Cafu
El brasileño recibe la tarjeta por una falta innecesaria. Agarró a Abidal por la camiseta.

25. min.
Falta para Francia
Muy lejos. A 31 metros de la puerta. Zidane dispara. Sale por alto.

28. min.
Malouda intenta el centro. El siempre alerta Roberto Carlos saca de cabeza. Saque de esquina.

29. min.
¿Despedida?
Éste podría ser el último partido de Zidane. Y lo está disfrutando. Un par de detalles de calidad del francés confirman que sigue en plena forma.

32. min.
Hasta ahora no hubo mucho espectáculo. Ronaldinho no aparece en el juego y tampoco hay grandes ocasiones.

36. min.
Brasil no está jugando hacia adelante. Y cuando suben, demasiado lentos.

37. min.
Zidane centra a la olla. Abidal llega con la cabeza al remate. La pelota sale fuera.

40. min.
Partido aburrido
Los aficionados franceses ya están soñando con la semifinal. Como Brasil siga así será toda una tragedia para los latinoamericanos.

44. min.
Amarilla para Juan
Zidane espectacular. Se escapa de tres brasileros. Pasa a Vieira que quiere entrar al área. Juan lo tira al suelo en el último momento.

45+1. min.
Mano contra Brasil. Tarjeta para Ronaldo.
Le pitan mano a Ronaldo. Y tarjeta amarilla. Saltó en la barrera y tocó la pelota con la mano al borde del área. En realidad no era intencionada. Muy peligrosa.

45+3. min.
Final de la primera mitad
El saque de la mano se saldó sin consecuencias. Era una gran oportunidad para que los Bleus se retirasen al descanso con ventaja. Veremos lo que hace Brasil en los siguientes 45 minutos.

45. min.
Comienza la segunda mitad

45. min.
Zidane centra la falta. Vieira llega con la cabeza. Sale fuera. Gran ocasión para Francia.

47. min.
Brasil ataca
Brasil sale con nuevas fuerzas del vestuario. Ronaldinho aparece en el juego. Intenta el ataque en la puerta francesa y se lleva el saque de esquina.

48. min.
Centro de Ronaldinho al área. Barthez lo saca pero con muchos problemas.

52. min.
Gol anulado
Henry recibe solo en el área. Dispara ante Dida y mete en la red. Estaba en fuera de juego. Gol anulado.

54. min.
Brasil controla mejor la pelota que en la primera parte. Pero el Jogo Bonito no aparece.

56. min.
Gooooool de Francia
El que busca encuentra. Centro de falta de Zidane que Henry recibe en el palo izquierdo de Dida y mete tranquilamente en las mallas brasileras.

58. min.
Brasil se pone nervioso
Ahora tienen que demostrar su condición de favoritos. El partido se les puso en contra. ¿Sabrán reaccionar?

61. min.
Francia a punto de meter el segundo
Jugada de Ribery por la izquierda. Se mete hasta la línea de fondo. Centra al área pequeña y Juan falla en el despeje. Zidane no llega a rematar. Era un gol claro.

63. min.
Cambio en las filas brasileras
Adriano entra y se marcha Juninho. Parreira refuerza el ataque.

66. min.
Saque de esquina para Francia
Nueva oportunidad para los de Domenench. Centro de Ribery que se va por encima de los defensas y delanteros. Sin peligro.

68. min.
Adriano le da frescura a los brasileños. Suben insistentes a buscar el gol. Mucho mejor que en la primera parte.

69. min.
Ribery recibe solo en la frontal. Solo ante Dida. El portero llega antes y evita el segundo.

72. min.
Henry intenta desde fuera del área. Sin problemas para Dida que detiene la pelota.

73. min.
Tarjeta amarilla
Para Willy Sagnol por su falta a Kaka.

75. min.
Para Lucio por una fea entrada a Thierry Henry.

75. min.
Cambio para Brasil
Cicinho entra en sustitución de Cafú.

76. min.
Cambio para Francia
Govou entra Por Frank Ribery.

77. min.
Brasil insiste
Ze Roberto intenta entrar por la izquierda. Centra pero se encuentra con la defensa gala.

78. min.
Entra Robinho y sale Kaka.

80. min.
10 minutos de sufrimiento
Brasil todavía tiene la oportunidad del empate. Queda tiempo para mostrar la calidad de un campeón mundial.

80. min.
Robinho recibe en el área. Intenta el disparo pero se va fuera.

81. min.
Sylvain Wiltord entra por Florent Malouda

84. min.
Ronaldo desde fuera del área. Muy desviado. El delantero brasileño está bastante lento en este partido.

85. min.
Thierry Henry se marcha al banquillo y entra Louis Saha para los cinco últimos minutos.

86. min.
Para Louis Saha.

87. min.
Para Thuram por su entrada a Ronaldo. Al borde del área. Muy peligrosa.

88. min.
Ronaldinho lanza. Se escapa a pocos centímetros del larguero.

90. min.
Francia a punto de meter el último. Zidane entra por el centro. Pasa a Saha que lanza un potente disparo en diagonal. Dida detiene.

90+1. min.
Y llega el contragolpe. Ze Roberto remata a pocos centímetros de la puerta gala.

90+3. min.
Final del partido
Francia clasificada para la final. El gran favorito se despide de Alemania con la cabeza baja. Las superestrellas canarinhas no ofrecieron el juego que todos esperábamos.