vr16 de junio de 2006
Argentina de fiesta.Imagen: AP

90+1. min.

¡Terminó el partido!

¡Goleada argentina! Maradona en la tribuna se enciende un puro y disfruta del éxito de su equipo. Serbia-Montenegro decepciona a todos y emprende el camino de regreso a casa. Argentina gana merecidamente, pero tampoco tuvo un contrincante que estuviera a su altura. Los argentinos encabezan el grupo C y de aquí a octavos de final.

87. min.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

Lionel Messi imparable, convierte el sexto gol.

83. min.

GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!

Dos jugadores de Serbia-Montenegro intentan detener a Tevez, pero él no pierde la pelota y convierte el quinto gol de este partido.

81. min.

Déjà vu para Serbia-Montenegro

¡4 goles en contra! Igual que en 1990 contra Alemania...

77. min.

GOOOOOOOOOOOOOOOOL!

Lionel Messi prepara brillantemente con un pase lateral para Hernán Crespo, quien convierte el cuarto gol.

73. min.

Cambio argentino

Sale Maxi Rodríguez, autor de dos goles y entra Lionel Messi, la joven estrella argentina. Los hinchas de pie aplauden a ambos jugadores.

71. min.

Argentina descansa...

...y disfruta la ventaja de tres goles. Los argentinos se pasan tranquilamente la pelota, ahorrando fuerzas para otros encuentros.

69. min.

Cambio en Serbia-Montenegro

Sale el capitán Savo Milosevic y entra Zvonimir Vukic.

66. min.

¡Pobre Serbia-Montenegro!

Ahora encima de todo con un jugador menos en la cancha.

64. min.

Tarjeta roja para Serbia-Montenegro

Mateja Kezman recibe la tarjeta roja, luego de un foul contra Mascherano, y debe abandonar la cancha.

60. min.

Cambio de posición

Maxi Rodriguez, autor de dos goles argentinos en este encuentro, cambia de posición y juega en el segundo tiempo del lado derecho.

57. min.

Cambio en el equipo argentino

Sale Saviola, el preparador de dos de los tres goles y por él entra Carlos Alberto Tevez, otro de los ídolos argentinos, quien rechazó una oferta del Bayern de Múnich para irse a jugar al Corinthians Sao Paulo.

54. min.

Serbia-Montenegro lucha..

... por recuperar su dignidad. Gracias a un pase lateral de Ljuboja, Milosevic intenta con un tiro de cabeza acertar el arco argentino, sin éxito...

53. min.

Tiro libre para Argentina

¿Peligro para Serbia-Montenegro? Riquelme se prepara para un tiro a 20 metros de distancia del arco. Pero la muralla de los contrincantes detiene la pelota.

49. min.

Entra Danijel Ljuboja y sale Ognjen Koroman.

46. min.

Milosevic dispara fuertemente contra el arco argentino. La primera situación peligrosa para los argentinos, pero Abbondanzieri ataja seguro.

46. min.

Empieza el segundo tiempo

Argentina sin cambios en su alineación. Serbia-Montenegro intenta una nueva estrategia y cambia durante el entretiempo a Albert Nadj por Ivan Ergic.

45. min.

Termina el primer tiempo

¡Argentina 3 goles y Serbia-Montenegro cero!

45. min.

Tiro de esquina

Tiro de esquina para Serbia-Montenegro, pero Argentina despeja bien, sin peligro para el arquero Abbondanzieri.

43. min.

Serbia-Montenegro lo intenta...

...y logra entrar al área chica de Argentina, pero el contrincante logra recuperar la pelota.

40. min.

Saviola conquista la pelota de Krstajic en la esquina derecha y dispara. La pelota es desviada levemente por dos jugadores serbio-montenegrinos, pero aún así termina rodando prácticamente a los pies de Maxi Rodríguez, quien convierte el tercer gol argentino.

36. min.

Tarjeta amarilla

Tarjeta amarilla para Hernán Crespo. El árbitro señala offside, pero Crespo no escucha el silbato y convierte un gol, que es anulado.

35. min.

Serbia-Montenegro sin chances

Serbia-Montenegro prácticamente sin chances contra el fuerte equipo argentino, que confirma hoy su posición como favorito en este mundial.

32. min.

Estadio de pie

A poco más de 10 minutos del final del primer tiempo, el estadio entero está de pie, se oyen cánticos y bombos, celebrando los dos goles argentinos.

31. min.

GOOOOOOOOOOOOOOOOL

Esteban Cambiasso para Argentina, gracias a la pasividad de Serbia-Montenegro, convierte el por ahora mejor gol de este mundial. Luego de una brillante combinación de Saviola, Riquelme y Crespo, Cambiasso, dispara con fuerza, de zurda y a once metros del arco. El arquero Dragoslav Jevric no tiene como impedir este golazo.

29. min.

Directo al arco

Serbia-Montenegro dispara, directo a las manos de arquero argentino.

27. min.

Tarjeta amarilla para Albert Nadj de Serbia-Montenegro, por tirar de la camiseta al argentino Sorín, durante el Tiro libre.

25. min.

Tiro libre

Luego de un foul cometido por los argentinos, tiro libre para Serbia-Montenegro, pero sin peligro para los sudamericanos.

24. min.

Tiro de esquina para Argentina, pero el arquero de Serbio-Montenegro logra atrapar el balón.

24. min.

Tiro libre

Tiro libre para Argentina, dispara Riquelme, despaja Krstajic.

23. min.

Foul

Foul al argentino Maxi Rodríguez, cometido por Koroman, quien tiene que tener cuidado, ya que es su tercer foul en este partido.

19. min.

Serbia-Montenegro no da pie con bola

El equipo de los balcanes notoriamente afectado por el cambio de alineación poco antes de comenzar el partido, lo cual significa para ellos tener que jugar con una estrategia totalmente nueva, que no parece ser la mejor.

16. min.

Cambio en Argentina

Sale Luis "Lucho" González, que se lastimó y tiene que ser transportado en camilla de la cancha. Entra Esteban Cambiasso.

14. min.

ARGENTINA DOMINA

Los serbios-montenegrinos parecen aún estar bajo el shock del gol en contra. Los argentinos dominan claramente el juego.

12. min.

Tiro libre

Foul a Maxi Rodríguez. Tiro libre para argentina, Riquelme dispara, Sorín intenta dirigir la pelota al arco, pero el balón vuela muy alto por encima del arco.

10. min.

Canticos

Se escuchan los cánticos de los hinchas argentinos, confiados en que su equipo pase a la siguiente ronda. Ahora es Serbia-Montenegro quien tiene que esforzarse.

5. min.

Maradona festeja

Maradona abraza a su ex-esposa, Claudia y a su hija Janina, festejando el gol de Rodríguez.

5. min.

GOOOOOOOOOOOOL

Argentina en un golazo de Maxi Rodríguez de Atlético Madrid.

2. min.

El equipo de Serbia-Montenegro tuvo que reorganizar sus posiciones pocos minutos antes de comenzar el partido, ya que el defensa Dragutinovic se lastimó antes de empezar el partido y tuvo que ser reemplazado por Milan Dudic.

1. min.

El primer tiro de esquina para los argentinos. Pero Koroman despeja, y ya se viene el segundo tiro de esquina argentino.

1. min.

¡Comenzó el partido!

El árbitro italiano Roberto Rosetti da inicio al partido. Todo el estadio, dividido parejo entre hinchas argentinos y serbio-montenegrinos, a la espera de un gran partido, en esta segunda jornada de juegos del grupo C.

LOS HIMNOS

Suenan los himnos nacionales en Gelsenkirchen. Primero el de Argentina, luego el de Serbia-Montenegro.

LAS ALINEACIONES

ARGENTINA: Abbondanzieri - Burdisso, Ayala, Heinze, Sorin - Lucho Gonzalez, Mascherano, Maxi Rodriguez - Riquelme - Saviola, Crespo

SERBIA-MONTENEGRO: Jevric - Duljaj, Gavrancic, Krstajic, Dragutinovic - Nadj - Koroman, Ljuboja, Stankovic - Kezman, Milosevic

¡BIENVENIDOS AMANTES DEL FUTBOL!

En pocos minutos dará comienzo el encuentro entre Argentina y Serbia-Montenegro en Gelsenkirchen. Los invitamos a seguir el partido minuto a minuto a través de nuestro relato en vivo.

La cita es este viernes en Gelsenkirchen a las 15 horas CET. ¡Los esperamos!