Apretada victoria del Bremen

Daniel Martínez - LBM13 de agosto de 2006

La primera jornada de esta sesión de la Bundesliga se cierra con una victoria, abultada pero en el último minuto, del Bremen frente al Hannover 96, y con un empate a cero entre el Hertha de Berlín y el Wolfsburgo.

Klose hizo el tanto que adelantó al Bremen, Jensen remató.Imagen: AP

El Bremen parte de nuevo como uno de los favoritos para hacerse con el título de campeón. Sin embargo, su debut en esta 44ª edición de la Bundesliga pudo verse empañado por la derrota, ya que el Hannover, otro de los grandes de la liga alemana, logró mantener el marcador con una ventaja de 1-2 hasta el minuto 79. Entonces apareció Hugo Almeida para materializar un empate que dio alas, y aliento, a los de verde. Luego vino el 3-2, que salió de las botas de Klose y, ya en el descuento, Daniel Jensen abultó el resultado para que el Bremen pudiera festejar este inicio de temporada.

Por su parte, el Wolfsburgo y el Hertha de Berlín no consiguieron pasar del empate a cero, aunque las claras oportunidades de gol no faltaron en este encuentro. En dos ocasiones, una en el minuto 30 y otra en el 60, Klimowicz pudo haber adelantado al Hertha, en dos ocasiones casi imposibles de fallar. Madlung y Hanke para el Wolfsburgo dejaron igualmente pasar inmejorables ocasiones de gol.

Pie izquierdo para los recién ascendidos

Los equipos provenientes de la segunda división –Bochum, Cottbus y Alemania Aachen- no lograron empezar con pie derecho la nueva temporada y fueron vencidos por sus rivales, confirmando los pronósticos.

Bochum visitó al Maguncia 05 y de los equipos recién ascendidos a la primera división fue el que estuvo más cerca de obtener un resultado positivo al caer 2-1 en un apretado partido en el que dominó los últimos minutos de un segundo tiempo demasiado corto, pues sólo logró descontar a la altura del minuto 86.

Bundesliga VfB Stuttgart vs. 1. FC Nürnberg
El Stuttgart salió derrotado 3-0.Imagen: AP

Leverkusen se encargó, por su parte, de darle la bienvenida a la Bundesliga a Aachen con un contundente 3-0 que le permitió al visitante saborear la difícil tarea que le espera si desea evitar el descenso y así cumplir con el objetivo que se trazó para la temporada.

A Cottbus, de visita en Mönchengladbach, únicamente le alcanzó el aire para el primer tiempo. Al saltar a la cancha para la segunda mitad del partido todo señalaba a la consecución de un punto, lo cual hubiera significado un positivo arranque en el campeonato.

Sin embargo, los locales apoyados por su afición aumentaron la velocidad de su juego y en apenas 9 minutos consiguieron dos anotaciones, la primera en el minuto 51 y la segunda en el minuto 60 para un marcador final de 2-0.

Empate de dos favoritos

Schalke 04 y Hamburgo, dos de los llamados a pelear por el título alemán del 2006/2007, no lograron ratificar sus aspiraciones y empezaron perdiendo terreno con los otros favoritos al ceder en casa puntos valiosos.

Hamburgo se puede dar por satisfecho de haber obtenido un empate a un gol luego de que su rival Bielefeld se fuera justicieramente en ventaja y dominara las acciones a lo largo de los 90 minutos.

En un resultado similar (1-1), Schalke fue muy superior a su contrario de turno, el Eintrach Francfort, pero su buen fútbol no fue recompensado y al final sólo alcanzó un punto.

La sorpresa

Con lo que nadie contaba al final de esta segunda jornada de la primera fecha era con una derrota en casa del Stuttgart, y eso exactamente fue lo que ocurrió. Un compacto Núremberg le impidió a Stuttgart armar su juego y transformó en gol tres de las cinco oportunidades que tuvo a lo largo del partido, con lo cual la afición local tuvo que abandonar compungida el estadio.

Otros que se fueron tristes a casa fueron los mexicanos Pavel Pardo y Ricardo Osorio, quienes en su debut en la Bundesliga, y pese a su buen rendimiento –con excepción de un error de Osorio en el segundo gol- no tuvieron oportunidad de celebrar por culpa de la derrota 3-0.