Alemania gana medalla de bronce en fútbol femenino olímpico

9 de agosto de 2024

La portera alemana paró de último segundo un penal tirado por Alexia Putellas. Alemania anotó también desde los 11 metros.

La portera alemana Ann-Katrin Berger fue la figura del partido al atajar un penal tirado por Alexia Putellas en el último minuto del partidoImagen: Charles McQuillan/Getty Images

La selección femenina de Alemania conquistó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París. Las alemanas se impusieron en Lyon a las campeonas del mundo, España, por marcador de 1-0 (0-0 al medio tiempo).Giulia Gwinn marcó el gol decisivo de penalti en el minuto 65.

La portera Ann-Katrin Berger detuvo un penalti a las españolas en el noveno minuto del tiempo añadido y aseguró así la victoria. Para el entrenador Horst Hrubesch, de 73 años, que ya en 2016 ganó la plata con la selección alemana como entrenador en Río de Janeiro, fue el último partido como seleccionador nacional femenino de Alemania. Será sustituido por Christian Wück.