Alemania 4 – México 3

PK29 de junio de 2005

Alemania le ganó a México por el tercer puesto de la Copa Confederaciones, jugando con un hombre menos desde el minuto 54. Dramático partido, en el que ningún equipo mereció perder.

Jared Borgetti, de México, adelante, disputa el balón Robert Huth.Imagen: AP

México no pudo transformar en goles la superioridad numérica que tuvo durante toda una hora, ya que el partido duró 120 minutos. Los 90 minutos regulares habían finalizado 3 a 3.

Confederations Cup Deutschland gegen Mexiko
Imagen: AP

Al final fue una fiesta del fútbol, en la que los 43.000 aficionados en el estadio de Leipzig vivieron un emocionante partido, en el que ambos equipos dieron prueba de una excepcional calidad.

Imagen: AP

México dio gran partido a Alemania y estuvo a punto de ganar. La gran figura de los mexicanos fue Jared Borgetti, que convirtió dos excelentes goles de cabeza, uno en el minuto 58, el empate a 2, y el otro en el minuto 85, el empate a 3.

Alemania abre el tanteador

El tanteador había sido abierto para Alemania por Lukas Podolski, en el minuto 37, con un fabuloso tiro cruzado de izquierda a derecha, contra el que Sánchez, el guardameta mexicano, nada pudo hacer.

El empate 1 a 1 fue obra de Fonseca, ya en el minuto 40, un grandioso tiro con pierna derecha, luego de excelente pase de Sinha.

El gol de la victoria alemana fue consecuencia de un tiro libre ejecutado por el capitán, Ballack, que elevó con gracia y precisión el balón por sobre la barrera mexicana, dejando sin chance al guardameta Sánchez.

Imagen: AP

México no mereció perder

En síntesis, Alemania mereció ganar, pero México no mereció perder. Con diez jugadores, los alemanes nunca bajaron los brazos, buscaron el juego, buscaron el gol y al final lo encontraron.

México planteó un partido rápido, de pases cortos, con gran despliegue físico y refinamiento técnico. Al final no alcanzó. Lástima México, gracias México.

El partido un regalo para todos los aficionados al balompié. Luego de terminado el partido, los jugadores alemanes se pusieron las camisetas mexicanas, antes de agradecer a la hinchada en las tribunas. No se sabía quién era quién.

Formaciones iniciales:

Alemania: Kahn - Hinkel, Mertesacker, Huth, B. Schneider - Frings - Deisler, Schweinsteiger - Ballack - Hanke, Podolski - Técnico: Klinsmann

México: O. Sanchez - Osorio, Salcido - Mendez, Pineda - Perez, Pardo, Morales - Sinha Naelson - Fonseca, Borgetti - Técnico: La Volpe

Árbitro: Breeze

Espectadores: 43335 (completo)

Estadio: Zentralstadion, Leipzig