Neureuther siegt in Kitzbühel

24. Januar 2014

Die deutsche Slalom-Medaillenhoffung für die Olympischen Winterspiele, Felix Neureuther, gewinnt den dritten Weltcup in dieser Saison. Damit avanciert der 29-Jährige endgültig zum Favoriten in Sotschi.

Felix Neureuther
Bild: picture-alliance/dpa

Kitzbühel scheint Ski-Rennläufer Felix Neureuther zu liegen, denn dort gewann er Im Jahr 2010 bereits seinen ersten Weltcup. Nun feierte er seinen insgesamt achten Weltcuperfolg und holte sich Selbstvertrauen für die Olympischen Winterspiele in Sotschi (7. bis 23. Februar). Neureuther setzte sich bei schwierigen Bedingungen auf dem "Ganslernhang" vor Henrik Kristoffersen aus Norwegen und dem Italiener Patrick Thaler durch. Nach Rang vier im ersten Durchgang fiel Fritz Dopfer bei Schneegestöber im zweiten Durchgang noch auf Platz zehn zurück.

Packendes Finale im Schneegestöber

Nach dem ersten Durchgang hatte Neureuther noch auf dem zweiten Platz gelegen. Der Österreicher Marcel Hirscher patzte jedoch als Führender des ersten Laufs im Finale und kam nur als 23. ins Ziel. "Schade für Marcel, aber perfekt für mich", sagte Neureuther. "Es war eines der schwierigsten Rennen meines Lebens. Ich wollte einfach nur sicher runterfahren - das ist mir gelungen." In der ewigen deutschen Bestenliste im Weltcup hat Neureuther jetzt nur noch Doppel-Olympiasieger Markus Wasmeier (neun Siege) vor sich.