10. November 2019

Jürgen Klopp gewinnt mit Tabellenführer FC Liverpool das Gipfeltreffen der englischen Premier League. Die Reds brillieren gegen Manchester City vor eigenem Publikum und setzen sich in der Tabelle ab.

Fußball Premier League Liverpool - Manchester City
Bild: picture-alliance/empics/P. Byrne

Jürgen Klopp hat mit dem FC Liverpool auch das Spitzenspiel der Premier League gewonnen und seinem ewigen Rivalen Pep Guardiola einmal mehr eine schmerzhafte Niederlage zugefügt. Liverpool entschied ein rasantes Duell mit Manchester City mit 3:1 (2:0) für sich und steht nun noch einsamer an der Tabellenspitze als zuvor. Der in der Liga weiter ungeschlagene Champions-League-Sieger, der seit 30 Jahren auf einen Meistertitel wartet, geht jetzt mit neun Punkten Vorsprung vor dem Rivalen und Titelverteidiger City in die Länderspielpause.

Fabinho (6. Minute), Mohamed Salah (13.) und Sadio Mané (51.) trafen in Anfield für die effizienten Reds. Schon nach wenigen Minuten forderte Man City einen Handelfmeter, weil Liverpools Trent Alexander-Arnold den Ball im Strafraum mit dem Arm touchiert hatte. Doch die Partie lief weiter und Liverpool ging im direkten Gegenzug mit der ersten Chance in Führung. Die Gäste, bei denen Claudio Bravo für den verletzten Ederson im Tor stand, wirkten defensiv anfällig und waren im Angriff glücklos. Man City hatte zahlreiche Chancen, doch vor allem Sergio Agüero verfehlte immer wieder knapp das Tor. Der Treffer von Bernardo Silva (78.) kam zu spät für die Elf von Trainer Pep Guardiola, die den Druck in der Schlussphase zwar nochmal deutlich erhöhte, aber erfolglos blieb.

Nach der dritten Saisonniederlage belegt Man City mit 25 Zählern nur noch den vierten Platz in der Premier-League-Tabelle. Zweiter ist Leicester City vor dem punktgleichen Dritten FC Chelsea. Beide Teams haben 26 Punkte und damit acht Zähler Rückstand auf Liverpool.